Рассматриваете покупку недвижимости, но не располагаете полной суммой? Мы предлагаем альтернативу - бартер с доплатой. Если у вас есть ликвидный автомобиль, его можно использовать как часть оплаты за объект недвижимости.
Наша команда подберёт оптимальное решение, проведёт оценку авто, подготовит документы и обеспечит полное сопровождение сделки. Процесс оформляется быстро, прозрачно и юридически корректно.
18.06.25
Частные дома в Дагестане начали дешеветь, а предложений становится меньше
В частном секторе наблюдается необычная ситуация: дома в среднем стоят 14,4 миллионов рублей, но за последний месяц цены упали на 3,8%, а объектов на рыке стал на 10% меньше.
Площадь типичного дома - около 189м². Интерес к коттеджам сохраняется, но продавцы стали менее активны, что может означать начало нового витка спроса
29.05.25
Масштабная зачистка рынка: в Дагестане снесут более 800 самостроев
Власти Дагестана начали активную зачистку рынка от незаконных много-этажек. Глава региона Сергей Меликов поручил снести более 800 зданий, построенных с грубыми нарушениями. Территории планируется освободить под новые проекты, где будет учтена вся городская инфраструктура - от парков до школ.
20.05.25
Новостройки в Махачкале стали дешевле вторичного жилья
По данным аналитиков, средняя стоимость 1м² на первичном рынке составила 114 700₽, в то время как на вторичном - 122 800₽
Это впервые, когда новостройки в городе оказались дешевле вторичного жилья
01.11.23
Новый жилищный комплекс!
Хотели бы представить вашему вниманию наш новый жилищный комплекс <<Первый>> расположенный в районе первой Махачкалы.
27.10.23
Ключевую ставку подняли до 15%: как отреагирует рынок недвижимости и что делать покупателям
Вот уже четыре месяца Центральный банк России последовательно повышает ключевую ставку. За это время она выросла в два раза: с 7,5 до 15%. Хронология роста:
21 июля — с 7,5 до 8,5%.
15 августа (внеплановое заседание) — с 8,5 до 12%.
15сентября — с 12 до 13%.
27 октября — с 13 до 15%.
Свои шаги регулятор объясняет повышением инфляционного давления на российскую экономику. Рост внутреннего спроса все больше превышает возможности производства товаров и услуг, высокими остаются темпы кредитования и инфляционные ожидания людей. В релизе по итогам сегодняшнего заседания совета директоров Центробанк пишет, что его цель в сложившейся ситуации — проводить жесткую денежно-кредитную политику, чтобы вернуть инфляцию на уровень 4% в 2024 году. Годовую инфляцию в 2023-м ЦБ прогнозирует на уровне 7–7,5%. Мы расспросили экспертов о том, чем повышение ключевой ставки обернется для рынка и покупателей.
--Рынок вторичного жилья, безусловно, сильно пострадает от повышения ключевой ставки, так как ипотека в этом сегменте не субсидируется государством. Ставки в среднем превысят 15% годовых. Это значит, что ежемесячные платежи по ипотеке будут примерно в 2−3 раза больше ставки аренды аналогичной квартиры. В таких условиях спрос на вторичное жилье резко сократится.